Прошлого не в силах мы исправить

Где-то на краю печальных истин
Поселилась давняя боль моей души.
И теперь, как к свету не стремись ты,
Тень её повсюду за тобой спешит.

Прошлого не в силах мы исправить,
От него лишь дымкой след в судьбе.
Нам былое в прошлом бы оставить,
Чтоб о негативном не скорбеть.

Но душе не плакать не прикажешь
И она, как птица с раненым крылом,
На земле лишь крыльями помашет,
В небо не подняться- боль потерь в былом.

Но в усталом сердце теплится желание
Жить иначе, ярче, с искрою в глазах.
И родИт идеи новое сознание-
Написать стихами о любви слезах.

И по капле силы вдруг душа накопит,
Раны залатает, в небо воспарИт.
И стихи о жизни, о счастливой слОжит,
Будет бесконечной слов желанных нить.

23.05.2019
фото из интернета


Рецензии