Май. Вечер

Выпросталось солнце из пелёнок
И лучей расправило плиссе.
Одноглазый хмурый «Жигулёнок»
Жёлтой фарой щупает шоссе.

Ветер вдоль асфальтовой дорожки
Лепестки не устаёт гонять.
Ты побудь со мной ещё немножко –
Скоро ли увидимся опять?

На газоне потерялся ослик –
Маленький, игрушечный, смешной.
Неизвестно, что случится после –
Посиди, пожалуйста, со мной.

Помолчать под липой на бульваре
И в глаза любимые взглянуть.
Суета сует на целом шаре –
Задержись хотя бы на чуть-чуть.

Света бесконечные пунктиры
Вдоль домов, заборов и столбов.
И внезапно веришь: в этом мире
Существует вечная Любовь!

Фонарей небесные маршрутки
По земле проложат Млечный путь –
Долгую, счастливую минутку
Ты со мной, пожалуйста, побудь.


Рецензии
Очень красиво! Как важны эти счастливые минутки, проведённые рядом с любимым человеком! А мы всё бежим и бежим куда-то, будто лепестки, гонимые ветром! И забываем о самом главном! Замечательное произведение! Заставляет задуматься.
С уважением к Вам, Татьяна.

Астахова Татьяна Александровна   27.05.2019 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.