где прячется счастье?

Лежали на полянке у дорожки,
И грелись примурлыкивая- кошки,
Одна постарше, а вторая помоложе;
Котёнок прямо здесь резвился тоже.
Гонялся он за собственным хвостом,
Хотел его поймать своим же ртом.
Он выбился из сил, устал и взмок,
Но ухватить свой хвост никак не мог.
И старо-мудрая матёрая мурлыка
Спросила:
-что ж ты так гоняешь дико?!
Ты измотался и запыхался совсем,
-я счастье отыщу, коль хвост свой съем!
Мне старых два кота вчера сказали,
Что счастье обрели, когда свой хвост поймали...
Она тому котёночку в ответ:
-послушай, милый, бабушкин совет-
Была резва и молода как ты когда-то
И в те же шутки верила я свято!
Гонялась за своим хвостом тогда три дня-
Не отдыхала, ни пила, не ела я...
Так я упала обессилено на землю,
Ничьим советам больше я не внемлю!
С таким настроем побрела к себе я в дом,
С тех пор и не гоняю за хвостом!
Ведь обернувшись поняла- мой хвост не скрылся,
За мной он следом, сзади волочился!
Куда бы я ни шла и не бежала-
Мой хвост со мною до сих пор и от начала!
И напросился вывод сам собой:
За счастьем гонимся мы потеряв покой,
Нагнать и ухватить его стараясь,
Отгрызть, оттяпать и поймать пытаясь...
А надо то лишь только выбрать путь свой-
И счастье побредёт вслед за тобой!


Рецензии
Елена, я то думал, что счастье- это крылья за спиной, а оказывается, что хвост. Пусть Ваше счастье будет долгим. С улыбкой. Шурик)))

Саша Веденеев   23.05.2019 22:19     Заявить о нарушении