время всё переждёт

сколько лет не страдала так Родина наша?
сколько лет не вставала земля на дыбы?
а сегодня рыдают от горя мамаши,
ежедневно встречая с сынами гробы!

сколько пор не пахали угодья бомбежкой,
а плугом да косой корчевали бурьян?
дети всюду играли в войну понарошку
и спокойно свой век доживал ветеран!

не глумились над памятью подвигов воинской славы,
не орали «кричалки», не жгли над единством мосты!
а теперь ради хайпа, пиара или, возможно, забавы -
на фуражки и куртки цепляют фашистов кресты!

неужели ещё предстоит пережить ужас войн,
чтоб немного дошло до извилин бездумных людей,
что какой бы ты ни был отчаянный воин - всё ж живой ты ценнее и, безусловно, нужней!

что ломать и сжигать - удел идиотов!
вот построить, воздвигнуть и что-то создать -
благородная, важная в мире работа,
за которую деды и шли воевать!

и за ними стояла большая держава,
и «свои» говорили на разных совсем языках!
все единого были состава и сплава!
выносили страну из руин на руках!

но учебники в школе стирают всё нынче,
ведь сильнее, чем память - оружия нет!
мы увязли в бессмысленном клинче
с маниакальным желанием свергнуть историю прожитых лет!

время всё переждёт, переставит фигуры в логичном порядке
и залечит все раны, оставив, конечно, рубцы!
и посадим ещё мы в своих огородах на грядки
Мир, Надежду, Любовь - чтоб гордились и спали спокойно отцы!


Рецензии