Наш друг книга - Светлана Подрухина

Неоткрытые острова,
Ледяные толщи земли...
Незнакомые нам слова
Лишь из книг мы узнать смогли.
Вслух учились читать по слогам.
Увлекаясь своей мечтой,
К неизведанным берегам
Приближались с книжной строкой.
Бороздили весь океан.
Покоряли простор небес.
Изучали ремёсла стран,
Повышая свой интерес
И сейчас мы не можем без книг.
Книга ; наш самый лучший друг.
Без неё каждый день безлик.
Украшает она досуг.


Рецензии