Полутона...

Я не люблю полутона
Недоговорки, полумысли
Свет искренний - моя мечта
Навеки будет во мне чистым

Я не люблю бездумных фраз,
Фальшиво брошенных на ветер
Мой громкий смех - вот им цена
В нем - слезы боли без просвета

Я не люблю жить без тепла
В недообъятиях без смысла
Пусть лучше я умру одна,
Чем буду с мельницами биться

Люблю - то только до конца
Сгораю, тут же возрождаясь
Страдаю - это навсегда
Иль сердцу только показалось?

Живу и значит отдаюсь
Я счастьем душу зажигаю
О светлой радости пою
Дышу и в солнце растворяюсь


Н. Пущинская, 22-23.05.2019 г.


Рецензии