В семействе славном черепах

Мне спешка вовсе не к лицу -
Черта присуща мудрецу.
Когда без малого сто лет,
Вещей поспешных в мире нет.

В семействе славном черепах
Ходить не надо на руках.
Зачем носиться взад-вперёд,
Ведь всё само к тебе идёт.

Когда я женщину люблю,
Не жарю в чувствах, а томлю.
Десятка два неспешных лет
Тяну страдальчески куплет.

Пока о чувствах расскажу,
Пока ей что-то покажу,
Пройдёт без малого сто лет...
Вещей поспешных в мире нет.


Рецензии