Днюха

                Елене Половко

http://www.stihi.ru/2011/09/14/7119

Ура, рождён Поэт, сдвигай бокалы,
И зажигай Бенгальские Огни!!
Бенгальских Тигров на земле не стало,
Поэтов тоже. Радуясь, они -

Оставшиеся - нынче в пляс пустились,
Мешая вальсы томные, кадриль.
Шутихи Бегемота в небо взвились,
Поэт поставить многоточье, "иль",

И вслед рассказ роскошный изваяет,
Стихи "и про любовь и про войну".*
И вьюга мотыльков вокруг мерцает,
И вьются строки. Напиши одну

И про меня, и про мои рябины
И рушники. Закат да хоровод
Эльфийских нот столь лютневых, старинных
И филигранных. Каждый день. Весь год.

                23-05-2019

*цитата из автора Дочь Ньерда


Рецензии