притча про бабочку Не навреди

Куколка бабочки как-то случайно
Любознательному в руки попалась.
Бедняжка в коконе  билась отчаянно,
В щель тельце протиснуть пыталась...

Долго человек наблюдал её муки,
Решил помочь, нож взял в руки,
Кокон разрезал - " На волю лети!"
Но слабое тельце недвижно лежит...

Крылья сдавлены, сложены, лететь не могла...
Не подросла  бабочка, сил не набрала.
Когда в тесном коконе толкалась,
Она росла, тренировалась, развивалась...

Человек хотел увидать,
Как, расправив крылья,
Бабочка начнёт летать,
Но та затихла, продолжала лежать...


Если не уверен, не умеешь, - не "помогай".
Прежде,  природу лучше познай...

     23.05.2019


Рецензии
Людмила,очень полезная притча!
Сначала сам познавай, затем другим помогай!С благодарностью!
С теплом, уважением,

Галина Марф   30.01.2023 20:14     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за поддержку. Всегда Рада общению с Вами.
С уважением и дружеским теплому,

Людмила Бисерова   31.01.2023 06:05   Заявить о нарушении