Слеза

      «In vino veritas»

Вино разбавлено слезой -
И кубок более не сладок,
И отпрыск ягод виноградных
Восславить гимном не резон.
               
Любовь разбавлена слезой -
И ночь без сна, и троны шатки,
И инок грезит славой ратной,
Не зная радости иной.

Слова разбавлены слезой -
И гнев сменяется на милость,
И правда истинной явилась
И вера не для образов. 

Мечта разбавлена слезой -
И командор в поход уходит,
И океан не полноводен,
И парус множится грозой. 

Слеза разбавлена слезой -
И не страшит вершитель грозный,
И даже если в дланях гвозди
Цари нисходят до низов.

Коль жизнь разбавлена слезой -
Ее зерно роняют в пашню,
И прорастет оно однажды
Для кубка винною лозой.


Рецензии
Коль жизнь разбавлена слезой -
Ее зерно роняют в пашню,
И прорастет оно однажды
Для кубка винною лозой.

Бесподобно!!!
С пламенным приветом!

Александр Кучерявый 2   25.05.2019 09:35     Заявить о нарушении
Я рад, что тебе понравилось.

С Большущим Приветом, я))

Ладо Светозаръ   27.05.2019 15:34   Заявить о нарушении