200

Не променяй мгновенье Света
На всё, что сладко словно сон.
И что несёт твоя комета?
Единство рук или урон?
Зачем одежды нацепил,
Что тяжелы как груз всех тонн?
Зачем во Время ты вступил,
Хранитель множества имён?
Зачем, зачем и почему
Ты преступил небес кайму?
Зачем, зачем и почему
Направил взгляд на кутерьму,
На беспорядочный массив
Частиц? Владыка ты стихий,
Сжигатель энтропий,
Ваятель гармоничных перспектив...
Дуальный принцип проявленья
Создал пространства все явленья,
Так, веер каждого мгновенья
Раскроет краски откровенья...
.
Не променяй мгновенье Света...
И даже если выбор есть,
Пускай летит твоя ракета
К Звёздам. Их в космосе не счесть...
Пускай проснётся принцип Чести
В твоих бескрайних долах глаз,
Ты - трансформатор каждой мести
Былых времён историй фаз...
.
Зачем ты здесь? Сердца раскрыть
Всем тем, кто ищут свой ответ,
И Светом чистым боль омыть,
Вернуть Любви авторитет...
.
Едины все стремленья Жизни,
Един и принцип Бытия,
Его ответ безукоризнен:
Служить Любви был создан я...


Рецензии