Романтика дождя

Гром прогремел и разорвало небо.
Вода,  великолепная вода!
Омыла стонущую и сухую землю,
Пусть будет плодородная она!

Пусть прорастёт зелененькая травка
И станет угощеньем для зверей.
Пусть нивы будут золотой отрадой!
И станут вдохновеньем для людей.

Зверьки попьют серебряной водицы.
И насекомым зной преодолеть
Поможет дождь!  Порадуются птицы
И наберутся сил,  чтоб снова полететь.

Люблю я гром и ливень гулкий, звонкий!
Природное дыхание люблю.
Люблю смотреть как в небе вспышки молний
Подарят блеск хрустальному дождю.

23.05.2019


Рецензии