Северное

Замело все тропинки к лету,
В зябких улицах городских,
Вязнет призрачный миг рассветный
В снежно-белых попонах крыш.

Виновато в окно глядит
Утро, серым небесным краем.
Знать, опять зима ворожит.
И возвратом своим пугает.

Да, опомнись, исходит май,
Поднялись и цветы, и травы.
И черёд-то свой соблюдай,
Вот ведь, злюка какая, право.
……………………………………...............
И дрожит колокольный звон
Над промёрзшим и зыбким «раем».
Север строг и жесток. Не он,
Это мы его выбираем

Фото моё


Рецензии
Жесток..Согласна..Стих понравился.

Тамара Загорулько   24.05.2019 20:13     Заявить о нарушении