Восток зарёй пылает

Восток зарёй пылает,
И розовеет снег,
На небе звёзды тают,
Рассвет берёт разбег.

Под огненной зарёю
Горит холодный лёд,
И солнце над землёю
Багровое встаёт.

В лесной чащобе синей
Ночная скрылась тень,
Над зимнею Россией
Восходит новый день.
 


Рецензии