О предназначении в жизни

Для чего я жизнь проживаю?
Время неумолимо летит...
С детства сам мечты воплощаю,
Но того, для чего я родился нет.

Так зачем я живу на свете?
Может ради цели благой!
Той,  что держит мир на планете
Или может для цели другой...

Не могу я определиться,
Потерял я дорогу в жизнь.
Может быть за грехи поплатился,
Может быть я неправильно жил?!

Я служу на обычной работе,
Где карьеры совсем не достичь.
В рядовой торговой "пехоте",
У карьеры там паралич.

Нет развития,  нет продвижений.
В личной жизни тоже застой.
Одинаковые телодвиженья
Каждый день происходят со мной.

Ну а я всё мечтаю о сказке,
Что взлечу я до облаков.
Но мечты,  что жизнь будет ласкова
Не доходят со мной дальше слов.

Может в старости буду на месте?
Может лет через пять повезёт?
Может буду слагать я песни,
О том как совершил я "взлёт ".

01.04.2019


Рецензии
Если дерево не посадил
Знать выходит не правильно жил
Ну а если наоборот
Православный продолжится Род

Сергей Хлопотов 2   23.05.2019 20:27     Заявить о нарушении