Слепые безгласые рыбы...

Слепые безгласые рыбы
всплывали к поверхности вод.
Белесым, безрадостным рылом
тыкались в свой небосвод,

хватали беззвучно губами
пещерную, хладную тьму,
не ведали счастья, печали
в безцветном пещерном плену.

И луч, обранённый Звездою,
не значит для них ничего
в наполненной Вечной Водою
Вселенной пещерных миров.


Рецензии