Странствует по свету одиночество

Странствует по свету одиночество
Ищет исцеление души
Гордости накал её высочества
Нет таких чтоб были хороши

Красотой божественной одарено
От того цена и высока
Не найти лекарства то что сварено
Чтобы боль была не глубока

Из признаний боли эти сложены
Добрых душ открытых и простых
Тех что красотой не приумножены
И в цене совсем не дорогих

Хочется иметь во всём красивую
С золотой сверкающей каймой
Верную ни в чём не прихотливую
Чтоб за нею быть как за стеной

Только ничего не получается
На красу обманщики клюют
Золото души их растворяется
Если прелесть тела познают

Странствует по свету одиночество
Ищет исцеление души
То того, то этого не хочется
С недостатком все не хороши

Ходит одиночество красивое
С гордою поднятой головой
Не клюют простые, не спесивые
Что хотят услышать слово МОЙ!

Тела красота она не вечная
В человеке главное душа!
Оттого судьба и бессердечная
Что не даст за это и гроша.

Фото из интернета. Спасибо автору!


Рецензии