Я твой портрет увы не нарисую...

Я твой портрет увы не нарисую,
И глаз твоих я не оставлю на холсте.
Пытаться сделать это всуе,
Лишь стих писать могу на бересте.

Но чтоб красу твою увековечить,
Мне кисть и вовсе не нужна!
Пока в ночи пылают свечи,
Строкой воспеться ты должна.

Я не художник, я поэт,
Забытый временем всесильным.
Красу твою забудут? - Нет!
Забудут лишь меня под каменем могильным.

23.05.2019


Рецензии