Сказка про Иванушку-дурака. Сатира

                В сказках попадают умники впросак,
                А слывёт героем Иванушка-дурак.
                И смекает с детства ребятня о том,
                Что остаться лучше в жизни дураком.

                Напрягаться нечего с рыбкой из пруда,               
                Будешь принцем сказочным вовсе  без труда,
                Было б у родителей не мерено бабла,
                Сразу пальцы веером, языком бла-бла.

                Ничего Иванушка в жизни не достиг,
                Он купоны баксами с предков только стриг.
                Разорил родителей, и пришёл конец
                Барским его выходкам, с принца снят венец.

                Рассказала сказку вам строчками стихов,
                В этой сказке правда про наших дураков.
                Где-то зарождается в сердце нашем страх,
                Чтобы не оставили умных в дураках!
               


Рецензии
Иван-дурак сказать могли вы -
Да - мудрость вся в его кости!
У нас любой четверг - дождливый!
Эх, на Руси и рак свистит

Александр Шарковский   27.05.2019 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр!
Пока рак свистнет на Руси,
Успеют новые Иваны
Из наших сказок подрасти.

Валерия.

Валерия Полежаева   28.05.2019 17:11   Заявить о нарушении