Сирень

Отцвела черёмуха, зацвела сирень.
Нежно-фиолетовый распустился день.
Лепестки кудрявые  соком налились,
Запахи бодрящие шлейфом  растеклись,
Пятилистник  редкостный  в веточке ищу.
О своём  желании  скромно попрошу -.
В детство беззаботное  мысленно вернуть,
Время настоящее малость обмануть.
Красотою нежною веточка полна,
И оттенков шёлковых  светит глубина.
Но напрасно  глупое счастье в ней искать,
Да  приятно взглядами  по цветкам блуждать.
И мечту как в юности всколыхну  листвой,
Пусть она, забытая, пошалит  со мной.
Ну, а  что  задумано, знает лишь сирень,
Предвещает цвет её  добрый ясный день!
Аромат таинственный голову кружит
И за мной  волнующе следом он бежит.
Веточку пушистую  ставлю я  в стакан,
Вновь  поплыл сиреневый  ласковый туман...


Рецензии