Навеяно Играми престолов

Сериал "Игра престолов"
Весь отснят. Люд удручён:
Нет Дайнерис. А дракону
Удалось спалить и трон,

И надежду к разрушенью -
Вседозволенности зов.
Что достойно осужденья?
Раб, лишившийся оков,

Смерть любимой героини?
Гибель алчных? Им тюрьма?
Но ведь небо стало синим.
Ведь закончилась война!

Значит, можно жить достойно
И закончить призвол.
И на трон взойдёт достойный.
А не нечисть - на престол.

Людям важно жить спокойно,
Люди жить хотят без войн
И на это есть дракон -
Кто остановил все войны,
Мир прославить обречён.

        *******

Всяк дракон нападки стерпит...
Но испепелит врагов:
Он ведёт людей в бессмертье
И в свободу от оков.

Дальше выбор человека
Либо в радость строить путь
Либо стать жестокосердным -
В вечных войнах... утонуть.


Рецензии