Дом, так мечтали с тобою о нем

Там у реки лодки причал,
Там на воде окунь плескал,
Там за рекой лес в вышине,
За лужком, за кустом
Стоит дом на бугре.

Только ни ты и ни я не живем,
Нет нас обоих в доме большом.
Только ни я и ни ты не придем
В этот дом за рекой,
За кустом, за лужком.

В речке вдвоем мы купались с тобой,
Мыла река нас холодной водой,
Но не остыли, а только сильней
В этой холодной воде,
Сердца вспыхнули в ней.

Сколько не бей мое сердце прутОм,
Только сильней будет память о том,
Что не напрасно я жизнь растерял,
Пусть устал и страдал,
Но любовь никогда не терял.

Вечер подходит и солнце к реке
Вот опускается там вдалеке,
Вижу последние солнца лучи
За бугром, за кустом,
За лужком у реки.

Завтра увижу ли снова восход?
Как угадать это все наперед,
Что будет завтра и будет ли свет.
Если Он разрешит,
Чтобы снова увидел рассвет,

Тогда я увижу восход и зарю,
Тропкой знакомой к реке подойду.
Солнце бросает на речку лучи;
На лужок, на кусты, на бугор,
А мне с берега виден простор.

Там за рекой стоит лес вдалеке,
Там за лужком, за кустом, на бугре
Дом… так мечтали с тобою о нем,
Только это мираж виден мне,
Нам не жить в нем, ни мне, ни тебе…
16.05.2019


Рецензии