Виноваты ли мы, что так долго живём?

  Виноваты ли мы, что так долго живём?
  и в халяву на старости хлеб ваш жуём
  виновата власть пред нами только в том,
  что мы, на пенсии, как нищие живём

  кто же в этом постоянно виноват?
  что для нас всегда бюджет маловат
  вы налоги с нашей пенсии дерёте
  улучшения обещаете и врёте

  мы по горло обещаниями сыты,
  но никак не пополняется корыто
  за семью печатями всё скрыто
  непонятным мраком всё покрыто

  вы так долго, как мы не проживёте,
  потому, что не по средствам живёте
  вас погубят ваши вредные привычки
  и мотания к чёрту на кулички

  ещё долго мы из жизни не уйдём
  исполнения обещаний данных ждём,
  если обещаний не дождёмся,
  мы за долгом к вам оттудова вернёмся

  обещала власть нам старость достойную
  обеспечили жизнь непристойную
  мы жалкое влачим существование
  вместо радостного ликования

  не дождёмся мы с моря погоды
  обокрали нас чиновники-уроды
  всё с собой они туда не унесут
  от расплаты миллионы не спасут

  а мы долго хоть и бедно будем жить
  нас богатые не смогут пережить
  мы им будем мозолить глаза
  раз на старости достойно жить нельзя
 


Рецензии