Антагонист для всех

Почему нет причины для мира,
Которая держит от зла?
И к чему восхваляют кумира,
Коль нет в нём и капли добра?

Как же так, самый сильный герой
Не способен сразится с войною?
И зачем человеческий рой
Навязал себе гибель судьбою?

Люди крайне жестоки, а значит
Для жестокости цели нужны,
И никак жить не могут иначе,
Друг на друга направив ножи.

Потому не помогут герои,
Ведь они могут быть лишь во тьме,
Без войны они просто убоги,
Без войны им лишь место в тюрьме.

Люди видят в кумирах то чудо,
Что исправит все беды навек,
Но внутри только лживое чувство,
Ведь виною всему человек.

И для мира одна лишь причина -
Только страх перед кем-то другим,
Ведь история нас научила
За свободу платить дорогим.

Я готов заплатить эту цену,
Став злодеем для целого мира,
И в конце отыграть свою сцену
Ненавистного всеми кумира.

А после, решать только вам,
Как сохранить то единство.
И пускай сохранится обман
Последнего антагониста.


Рецензии