Аллегория

Рокочет небо недовольно.
Дождя всё нет, а гром гремит,
И ветер спит, листва спокойна,
Ничто её не шевелит.

И в ожидании достойном
Стоят деревья, влаги ждут;
Но туча повернулась вольно
И изменила свой маршрут.

Зачем она лишила влаги
Деревья с юною листвой?
Зачем они, полны отваги,
Хотят дождя её весной?..

Не так ли выросшие дети
Хранят по матери тоску?
Совсем одни они на свете,
Хоть сединою на виску,
Слеза застывшая сребрится...
Любовью матери напиться
Не суждено на их веку.


Рецензии
Интересно, красиво, с уважением!

Андрей Артюховский   23.05.2019 19:14     Заявить о нарушении