Спроси себя

Задайся каждый – сын России
Вопросом важным для себя,
Народ Союза – победитель,
А Россияне, кто тогда?
Мы герб и знамя потеряли,
Каемся за подвиги дедов,
Могилы победителей отдали      
На растерзание врагов.
Парад глумления на землях
Политой кровью проотцов
И плит могильных истребленье
Не видим из-под денежных очков.
В стране своей гуляет смута,
А мы «союзников» виним.
Забыли, кто мы и откуда,
И жизнь, кто нам всем подарил.
Знать не хотим их идеалы,
Не хочем помнить их дела,
Они за нас там умирали
И чтоб цвела при нас страна.
Задайся каждый – сын России
Вопросом важным для себя,
Народ Союза – победитель,
А Россияне, кто тогда?
22.05.2019


Рецензии
Спасибо,приятно читать хорошие,патриотические СТИХИ от хорошего,уверенного в своей правоте Поэта!

Натали Мишарина   25.01.2021 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо Натали, за вашу чудную рецензию!
Всегда с теплом, Николай.

Николай Шустиков   29.01.2021 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.