Бессмертный полк

Они средь нас. Не куклы на эстраде
Больших людей, где правит толчея,
Они средь нас, и памяти той ради
Внесли мы всех в бессмертье бытия.
Земной поклон потомков им в награду
За подвиг тот во времени крутом:
Меняли жизнь за малую преграду
Врагу в боях, чтоб жили мы потом.

Они средь нас. Из рамок старых фото
Глядят на нас внимательно глаза;
Они средь нас, пока еще хоть кто- то
Вдруг вспомнит их. Солёная слеза
Помянет всех: исчезнувших без вести,
Живых и мертвых, преданных земле,
Простых солдат, не уронивших чести,
Себя не потерявших в жуткой мгле.

Они средь нас, прошедшие сквозь стужу,
Сквозь ад войны, чтоб громко заявить:
Очнитесь, люди, вспомните тот ужас,
Не дайте внукам чашу вновь испить.
Гоните прочь скликающих на бойню,
Не дайте жизнь в зачатье погубить.
Очнитесь все, долой шальные войны!
Учитесь люди жизнь свою любить.

2019


Рецензии