Единственный способ понравиться всем...

Фото из интернета: тарантас.

"Единственный способ понравиться всем - умереть..."
Павел Кашин.


Единственный способ понравиться всем - умереть...
Никто не избавлен из нас от ошибок и горя,
И вдруг понимаешь: отныне, навечно и впредь,
Стараться отчаянно жить, несогласной, не споря.

А то старики наши, дети, друзья, невпопад
Вдруг ляпнут однажды, что ты, мол, во всём виновата,
И голову стиснет, и слёз захлестнёт водопад,
И в небо захочется взмыть, только я не крылата.

Подумаю: будет вам проще прожить без меня.
И так вдруг захочется слиться с простором Вселенной,
Ведь дыма не будет, когда нет в помине огня,
А души - они, как известно, без края нетленны.

Единственный способ... А как же решенье проблем,
Что каждый приносит с собой в воплощенье земное?
Мы больше не будем касаться удушливых тем,
Кому умирать, а кому превращаться в изгоя.

Божественный промысел пусть разберётся за нас,
Кто будет счастливым, а кто, предпочтительней - правым.
В любое столетие времени мчит тарантас,
И все, ужасаясь, твордят: "Эти новые нравы..."
18.05.2019


Рецензии