Крестным ходом бредут облака, как паломники...

Крестным ходом бредут облака,
Как паломники, тихо, смиренно.
Я с тоскою смотрю на закат,
Расползается ночь над Вселенной.
Вот и я не спешу никуда,
Провожая молчаньем конфликты.
Полнолуний подруга - беда...
Бой курантов: карета - вновь тыква!
Смысла нет оправдательно ныть,
Загребая в себя гордо горе,-
Отравляюсь в счастливые сны
В Люсианскую впадину - в море...
* * *
Последний миг - красивый,
Не внять где рай, где ад,
Что истинно, что лживо...
Вмиг - капельный распад.
Печалится мой Ангел,
Очередной сюрприз:
Как с водопада Анхель
Мечта сорвалась вниз...
* * *
Зверьё и вОроны - в стада и стаи!
Судьба - капризница, рок - мракобес...
Как холодно... Но тучи - в горностаях-
По небу чинно водят полонез,
И значит, всё пройдёт...Ещё мгновенье -
Забудется печаль, как страшный сон.
Покой - по вере, не по-щучьему велению,
Да будет в помощь мудрый Соломон...
* * *
Не в кубики играю, как ребёнок,-
Душа уже выходит на прогулку
Рассеянным лунатиком спросонок,
Ответа ищет, как в стогу иголку,
И чувства служат не магнитом...-
                пылесосом,
И разум,словно заблудился в интернете,
Где собирает только новые вопросы
И страхи - не вернуться на рассвете...
* * *
Стихи - фантомы... И не всё должно быть ясным,
На вырост мысли, не поместятся в строке,
Вмиг пронесутся наяву, не сном кошмарным,
Как чёрно-белое кино... на потолке...


Рецензии
О Боже! Какая сила мысли и слова! Необыкновенно образно! Замечательно! С уважением к Вашему таланту, и пожеланиями удачи во всем, Анна

Шипилова Анна Анатольевна   15.11.2020 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Рада знакомству. Моё детство прошло в Кабардино-Балкарии:мама и папа учили детей русскому языку, а мы - дети -ДРУЖИЛИ в многонациональном дворе,любовались горами,звёздным небом, слушали Баксан...Вспоминаю с теплом те добрые времена......О Вашем городе мой младший брат говорил:"Урра! Мы поедем завтра в МАЛЬСИК!"...Взаимно желаю Вам счастья,здоровья,всех душеполезных благ!
Людмила.

Людмила Кононенко-Свирьская   16.11.2020 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.