Улыбка весны

Поглядим в вечность?
Собирай вещи!
Посмотри в небо,
Посмотри первой!

В синеве мая
Насладись малым,
Отпусти слёзы,
Воплотись в лёгкость!

Позабудь тени,
Откажись громко
От тоски терний
И от слов грома!

Отрекись взмахом
От забот прошлых,
Притворись магом,
Наколдуй что-то!..

Убегай, будто
За тобой — волки,
Обернись бурей,
Но не зла — воли!

Улети к тучам
И раскрой солнце,
Позабудь "скучно" —
Сохрани сотни

Кораблей счастья,
Что плывут рядом:
Позови только,
Позови взглядом!

Открывай книги
И пиши письма,
Не страши низких,
Помечтай: "Питер!.."

И открой душу,
И плыви в травах,
Засыпай лучше,
А вставай рано!

Улыбнись миру,
Обними воздух,
Не ходи мимо
Красоты водной!

И танцуй в дождик,
И пускай смотрят,
И дождись дома:
Я приду позже.

Волшебство всюду,
Волшебство в сердце —
Открывай чуду
Теплоты двери!


Рецензии