В проводах запутался ветер...

В проводах запутался ветер,
Испугав окрестные стаи.
Город по-весеннему светел,
Город дышит солнечным маем.

Город дышит зеленью новой.
Тополя раскинули ветки.
И летает в воздухе новость,
Выпорхнув из свежей газетки.

И торгуют квасом в палатке,
Забродившим в бочке из стали.
И летят с акаций крылатки,
Ветром уносимые в дали.

Солнышки рассыпались в травы,
Ставшие приметой рассвета.
Значит все синоптики правы,
Значит приближается лето.


Рецензии