Мир! Труд! Май!

У завода прикольный забор,
как в дешевом кино про ГУЛАГ.
Так и хочется спеть о братве,
журавлях и проделках судьбы.
Будто ты не работник, а вор
под надзором ментов и собак.
Будто ты здесь не ради лаве,
а по воле злодея-судьи.

Незаметно течение лет,
каждый день на вчерашний похож:
те же лозунги «Слава труду!»,
тех же псин угрожающий лай.
В коридоре у входа в буфет
улыбается гипсовый вождь,
типа верной дорогой иду,
типа мир, типа труд, типа май.

И валяется ржавый металл,
и вдыхаются дыма клубы,
начинается смена и я
запускаю любимый станок.
Если я ничего не украл,
если я никого не убил,
то за что же, всевышний судья,
ты впаял мне пожизненный срок?

23/05/2019

vk.com/logunovsound


Рецензии