Моему читателю

            
Дорогой мой читатель, ты держишь в руках
Не тетрадку, а душу поэта,
Долгий жизненный путь, отражённый в стихах,
Многогранник из мрака и света.

Испытав и потери, и радость, и боль,
И палящее солнце, и стужу,
Всем хочу я сейчас поделиться с тобой.
Может быть, голос мой тебе нужен.

Знай, что в чуждом краю, в череде грустных лет
Я строкой своей буду с тобою.
И когда пустота и любви больше нет,
Станет легче - ведь нас уже двое.

Если в сердце обида бурлит горячо,
Если в завтрашний день не поверишь,
Я стихами своими подставлю плечо -
Распахнутся закрытые двери.

Если слог мой, как ветер, надув паруса,
Понесёт тебя к берегу счастья,
Ты со светлой надеждой взгляни в небеса,
Улыбнись и забудь про ненастье.

Значит, были не зря в многосложной судьбе
И слова, и поступки, и мысли.
Дорогой мой читатель, спасибо тебе,
Что наполнил ты жизнь мою смыслом.


Рецензии
Душевное обращение к читателю.
Трогательно и проникновенно!

С теплом и добром.

Тахир Султанов   11.01.2022 01:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.