О бедном пожарнике замолвите слово

На  « пожарника» сдал экзамен
Больше суток проспал в тишине
Могу тушить открытое пламя
Людей спасать в бушующем огне.

Могу мчаться стометровку
По лестнице бежать на девятый этаж
Я прошел такую подготовку
« Пожарник» заработал хороший стаж.

Всю свою службу проспал в подсобке
А на пенсию проводили с честью
Перед людьми порою неловко
Обо мне отзывались с лестью.

Я не был начальником, просто рабочий
Всегда был такой как и все
На вахте были иногда спокойные ночи
Пожары снились во сне.


Рецензии