Страдающей

Руку твою ладьевидную
Вижу в вагонном стекле.
Внешне – спокойно-невинную,
Внутренне – в серой золе.

Руку твою полулунную
Будут сейчас распинать,
Я ж приду в ночь канунную –
С поручня, плача, снимать.

Вот разошлись кости пястные,
Пальцы покорно легли,
К поручню токи страстные,
Как ко кресту, потекли.

И изогнулся мучительно
Стан лучевой, локтевой,
Болью исходит пронзительной
Кисть над твоей головой.

Волосы стали осенними,
Альфой, омегой сплелись,
Слёзы из чаши терпения
На пол вагона лились...

***

Пальцы в грудины олово
Вплавлю – и разверну
Рёбрами в обе стороны
Алую пелену.

Сердца живым оттаянством
Насмерть к тебе прижмусь –
И в двуедином таинстве
Рёбрами вновь сомкнусь.

Книга Заветов собрана
Мощью надзвёздных слов.
Ты же – во мне закована,
В страшный грудинный шов.

Буду, как ангел проклятый,
Сжатый Творцом в тиски,
Плакать о крови, пролитой
Плотью твоей руки.


Рецензии