Будь собой

Холодный ветер, вой
Летите в лицо, снега
А ты оставайся собой
Найди свои берега
.....
На свете один ты такой
Не клоном когда-то родился
Так живи своею судьбой
Без попыток чужою забыться
.....
В тебе сокрыты таланты
Наружу их нужно достать
Чтоб стать по жизни Атлантом
С малого стоит начать
.....
Ты руки не опускай!
У всех проблемы бывают
Ты лучше на газ нажимай
И смотри, как они тихо тают
.....
Жизнью чужой не живи
Тебе эта роль не подходит
В момент раскусит жюри
На кого "твой" образ походит
.....
Повторять - удел обезьян
Им в жизни другого не надо
Ты имеешь в мозге изъян?
Нет? Так закончи уже клоунаду!
.....
На мусорку красный свой нос
И грим ужасный смывай
Шаровары в цвет пахнущих роз
С точки пятой снимай
.....
Становись собой, наконец
Обретай самобытную форму
Осмеёт тебя лишь глупец
Тривиальность считающий нормой
.....
Прекрасна форма без фальши
Неизвестной своей красотой
Надеюсь по жизни я дальше
Красоты не видеть пустой
.....
24 ноября 2018


Рецензии