Ульянову В. И

***

Он не писал стихов и песен,
Страну перевернув вверх дном,
На нашу голову повесив
Экономический синдром.

***

Мог бы получить при родах поврежденье,
стать глупцом,
Нет же - стал отцом народов,
Революции отцом.
Данных множество природных,
И, вселив в Монархов страх,
С легкостью "врагов народных"
Перевешал на столбах.
Всю Россию искалечив,
Став народа фаворитом,
Он себя увековечил
И в бетоне, и в граните.
Всеми был ценим и вечен,
Но летают голуби,
И на руки, и на плечи
Гадят... и на голову.


Рецензии