Утро

Жизнь и природа! Весна так светла!
Сонная одурь на поле легла.
Томный, тягучий и липкий туман
Снами навеян из призрачных стран…

Ветер ленивым крылом всколыхнул
Рощу зелёную, утро чуть сонное.
Солнца луч яростный искрою звонкою
Воздух разрезал. Туман полыхнул

Ярким огнём раскалённого шара
И задохнулась природа от жара.
Каплями клейкими сыплет туман,
Краски неясные вводят в обман:

Сосны как будто лизнуло пожаром,
Смолы курятся над океаном.
Пламя горит и никак не уймётся.
Зелень бескрайняя не шелохнётся.

Бисер блестит над травою поникшею.
Бездна лежит за рекою притихшею.
Время придёт, и сказки не станет:
В солнечной неге туман исчезает.


Рецензии