Как ласково шептал мне ветер стих

(Мужу)

Как ласково шептал мне ветер стих –
О самом наболевшем, что волнует,
Что ранит, режет, изнутри вербует-
Застрявший невод вьется по душе,
И я не знаю, что же делать мне.
Ах, ветер, ветер, лучше б ты затих…
Неугомонный, льется песнь по югу,
И наливаются березы по округе
Тем соком сладостным,
Рифмующей любви.
И стелют зори ожерелье – горизонт
Горит вишневой, слегка в дымке, акварелью.
И я готова раствориться в параллели
Миров, которые уходят в небосвод.
И на минуту задержаться у стихии –
Морского шторма разделенной Византии,
Без храмов вечности, упасть в тонУщий лед.
Потом вернуться, обязательно вернуться,
Увидеть солнце – мандариновое поле,
И разухабистое, мокрое вновь море
И замереть в скользящем поцелуе.
Сказать, что я тихонечко ревную –
Тебя, мой милый сердцу человек…

23.05.2019г.


Рецензии