И, улыбаясь, мне ломали крылья... В. Высоцкий

.
И, улыбаясь, мне ломали крылья,
Чтоб не летал там, где не разрешали,
Но зря вложил в полёт свои усилия -
Меня они повсюду замечали!
.
Как смел он, интересно? Кто позволил?
Не только крылья - голову на плаху!
Вот как глаза им всем я намозолил -
Содрали с кожей нервы и рубаху,
.
И на помост! На люди! На закланье
Определили наглого пиита,
Наверное, для прочих в назиданье,
Мол, небо не для всех, вот вам - закрыто!
.
Стой тут, в бетоне, связанный до веку!
Как вы ошиблись! Это только маска,
Лишь памятник поэту-человеку.
Я - жив в сердцах, я растворился в массах!
.
А именем моим теперь назвали
И дом, и улицы, и даже астероид.
В меня, как в тех волков, вы зря стреляли,
Я прожил, как сумел - жалеть не стоит!
.
Наверное, ещё бы спел немало,
Но лопнула в душе стальная лопасть,
И воздуха для вдоха не хватало,
Да кони, вот беда, сорвались в пропасть...
 


Рецензии