Один восточный поэт в тени дерева отдыхал

Один восточный поэт в тени дерева отдыхал
и о жизни размышлял…

Вино и женщины…
вот истинная услада для мужчины,
а любовь награда,
если ты у Бога её заслужил…

А без любви весь свет вокруг не мил,
если некого обнять и поцеловать,
если не кому тёплое слово сказать…

И как же тяжело,
если не с кем хлеба преломить,
если не с кем поговорить…

Ах, как же несчастлив человек,
если не с кем за дастархан сесть
и не с кем ложе разделить…

Да как не говори тяжёло мужчине,
если нет женского тепла,
если ночью, когда на небе светит луна,
ты в одиночестве проводишь ночь…

И хоть вино радует душу,
любовь ничто не может заменить,
и тяжёло мужчине без любви жить…


23.05.2019    17:40


Рецензии