Белые лебеди

(посвящается генерал-майору А. Туркулу,
участнику похода «дроздовцев»).

«Не лебедей это в небе стая -
Белогвардейская рать святая,
Белым видением тает, тает,
Старого мира
                последний сон:
Молодость, доблесть, -
                Вандея, Дон».

М.Цветаева «Лебединый стан»



История  дана от Бога нам,
Не вправе отказываться от неё,
Самодержавие так исказили, срам,
Что не узнаешь правду ни за что.

Дела всех предков из истории изъяли,
Их героическое прошлое всё обошли,
И белое движение враз оболгали,
История покоится на лжи.

Не зря страну назвали Святой Русью,
Царство Небесное – главный идеал,
И Филофей – монах сказал без грусти:
 «Веру Христову народ наш защищал».

А Николай Равноапостольный Японский
Сказал, что патриотами должны все быть,
И если звон колоколов пойдет московский,
Веру, Царя, Отечество чтоб защитить.

В 20 веке историю всю омрачили,
Смута кровавая и страшная была,
Предатели в «совете нечестивых»,
Пошли за кучкой инородца - главаря.

Но Белое движение в защиту встало,
Пошло свою Россию защищать,
Любили Родину с Великой Славой
И были русскими. И бил их «русский брат».

Из школ, гимназий, да ещё кадеты,
Пошли своей России помогать,
Для фронта не всегда были одеты,
Как взрослые, ружьё могли держать.

Четырнадцатилетние мальчишки
Со взрослыми служили на войне,
В руках должны держать лишь книжки,
Но в Белой Гвардии служить хотели все!

Был наш народ не только Богоносцем,
Ещё и мученик, спокойно крест несёт,
Давал присягу мальчик-доброволец,
И Белой Гвардии он здорово помог!


Рецензии