Ртуть

Мне время диктует: «Суровее будь!»
Я знаю, что так можно выжить на свете.
Но сердце моё – как подвижная ртуть,
А в душу вселился отчаянный ветер!

И если б стихов неуёмных строка
Меня не сажала на цепь в Интернете,
Я вечно бы двигалась, словно река,
И русло меняла на этой планете.

Услышав листвы нарастающий шум,
Бежала под дождь, вопреки уговорам,
И, мокрая вся, от нахлынувших дум
Сошла бы с ума ненасытного скоро...


Рецензии