Давать или брать...

Чем  больше людей объединяется в сообщество- тем больше в нём неразберихи.
Таким большим людским сообществом, к тому же, легче управлять... в плане зомбирования.
Ибо легче навязать разные ложные постулаты.В маленьком сообществе, в Родовой общине, легче навести  порядок и Кон установить
Так произошло и с религиозными догмами, внедрёнными в народ.
Наши Предки ещё совсем недавно, больше уделяли внимания добрым делам и посвещали их Роду своему.  И молитва носила  характер славления, а не вымаливания благ. Нынче всё наоборот.
А ведь просьба подать- унижает. Куда приятнее- давать,дарить.. Дающий  всегда  на коне, он чувствует  свою силу, он может дать, а не  клянчисть , как это делают христиане.Ибо ты сразу себя чувствуешь сильным.Было время- пишут хроники- что людей желающих ДАТЬ, было больше, чем желающих БРАТЬ. Вот это был показатель силы, зрелости и богатства общины.
Молитвы, которые бы вымаливали различных благ у Бога, не могли просто быть допустимы в таком обществе.
Нынешняя молитва религиозных фанатов- это стенание и выпрашивание себе благ- свидетельство опускания общества в состояние немощи.
 Дайте себе труд думать, размышлять и вы придёте к пониманию и видению себя-творцом своего же блага. Разумеется. НЕ ТАК ПРОСТО ПЕРЕКЛЮЧИТСЯ С МОЛИТВЫ- КЛЯНЬЧИТЬ , НА МОЛИТВУ БЛАГОДАРЕНИЕ И СЛАВЛЕНИЕ БОГОВ. НО НАЧАЛО- ПОЛОВИНУ ДЕЛА.
Мой отец любил повторять: "плакав плакав, а Бог одинаков, как стал спеваты, став Бог даваты" (полесский говор). Должна сказать, что народная мудрость, которую отец любил повторять, долго мною не была понята. Трудно ее понять  в молодом возрасте. Но сейчас знаю точно: поющий человек-счастливый человек.


Рецензии