В моём доме поселился... коммунальная версия

В моём доме поселился замечательный сосед
И теперь, там самому мне, как-то места нет:
То кровати переставит, то возьмёт мой плед;
Кресло мёрзнет на балконе, чтоб встречать рассвет.

Как мне быть, увы, не знаю: к доброте привык.
Не могу я, жить как звери, совесть не велит!
С детства, мирно, был обучен разрешать конфликт,
Но что может сила слова, где бессилен крик?!

Словно дому не хозяин, сплю на куне, я.
Вместо ужина – пилюли, всех цветов и не жуя.
 «Замечательный сосед» говорит: «Свинья! –
Ещё суп свари в корыте, будем мы – семья».

Шкаф нам этот не подходит: собирает пыль;
Цвет не тот, как твои кости, дверь его скрипит!
Стол стоит не по Фэн-шуй, с улицы – шумит...
На всю кухню развалился! Кинул свой костыль!

В кухне, правда, стало тесно. Вышел, к небу, в парк.
Там – бездомная собака – льёт «как из ведра».
Сердцу сразу стало больно: «Вот, же, детвора! –
Дайте лучше хлеб собаке, чем бросайте в бак!».

Дал моток сосисок псине – облизал ладони…
«Дай, домой тебя возьму, будешь ты доволен?»,
Ничего, что на работе был вчера уволен,
Всё равно от той работы дохнут даже кони!

...

В моём доме поселился замечательный сосед:
Всё помоет, всё почистит, завтрак приготовит;
Утром на прогулку выйдет, банок заготовит…
Я теперь с таким соседом – ярый домосед!


Рецензии