Две стороны одной медали

Две стороны одной медали.
Мы сделаны в СССР.
Капиталистов мы не знали.
Ориентир был-пионер.
Он комсомольцем становился,
Порою- в партию вступал.
Не мог когда остановиться,
О коммунизме он мечтал.
Да, перегибов было море.
Скорей- соленый океан.
В Париж хотели мы, о горе.
Сорвать мечтали мы стоп кран.
Железный занавес сомкнулся.
Такие были, брат, дела.
И самой лучшей заграницей
Для нас Болгария была.
Все в шапках кроличьих ходили.
Ну а в ондатре- ты богач..
Людей мы по уму ценили.
И не ценился вовсе рвач.
Богатый все богатство прятал.
Из всех своих последних сил.
Ведь все мы люди и не святы.
Где взял?- хоть кто-нибудь спросил.
Нас людям помогать учили.
И старость чью-то то уважать.
И хоть порою скромно жили,
Не приходилось выживать.
И ни бомжи, и не наркоши
Не усложняли жизнь мою.
Россия, будь со мной хорошей.
Ведь очень я тебя люблю.

 


Рецензии
На Вашу откровенность хочу ответить этим: http://www.stihi.ru/2017/02/16/8066. Сейчас другое время, но мы не забыли то, чему нас учили: http://www.stihi.ru/2018/11/27/279. С уважением Владимир.

Панбарон   16.03.2020 02:52     Заявить о нарушении
Спасибо.

Виктория Мишле   13.04.2020 21:57   Заявить о нарушении