Тау

Рассеку я тебя, как ларец беломраморный,
Взглядом люто-мгновенным, алмазом клинка,
И раскроешься ты буквой «Т» окровавленной –
От сокрытого лона до нежного рта.

Вслед за болью блаженство придёт небывалое –
Это в рану смертельную мир потечёт…
Так в разломы Земли, а её лаву кровавую
Жизнь творящие воздух и воду влечёт.

Так в пространстве ничто поглощает галактики,
С силой в свиток закрученных ветхих небес,
Корабли растворяются в соке Атлантики,
В Божью вечность закованы ангел и бес,
Мать рождает дитя в крике боли сверкающем,
Мать хоронит дитя в чёрном плаче взахлёб,
И из космоса стоны от звёзд умирающих
Претворяются в своды младенческих нёб.

А когда ты впитаешь всё это великое,
Рана-Солнце падёт в горизонт-океан…
Среди прочих созвездий твоё, многоликое,
Буквой «Т» засияет, целебной для ран.


Рецензии