и о погоде...

Бывает летом очень скучно,
Бывает весело зимой.
Бывает осенью красиво
И слякоть мучает весной.

И всем нам кажется порою,
Что этот мир сошел с ума
Бывают ждем тепла весною,
А на дворе трещит зима.

И летом нас дожди, бывает,
Как при потопе, хлестко бьют.
А осень так теплом одарит,
Что даже камни расцветут.

Нам странным кажется все это.
И очень часто мы ворчим,
Ругаясь матом на погоду
И от бессилия кряхтим.

А ей до нас и дела нету.
Ей нас услышать нет нужды.
Ее капризы - не капризы,
А то, что нужно для земли.

Мы можем на погоду злится.
И бить, колдуя, в барабан.
Но если нужен дождь природе.
То, значит, нужен он и нам.

Как и земле, нужны нам зимы.
Нужны нам грозы и ветра.
Морозы и жара пустыни,
И дождь, и солнце, и снега.


Рецензии
Замечательные весенние стихи!
Вы правы:

Как и земле нужны нам зимы.
Нужны нам грозы и ветра.
Морозы и жара пустыни,
И дождь, и солнце, и снега.

С уважением.

Лилия Хованская 2   25.05.2019 18:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.