Свободное падение

Мы летим с тобой, любимая моя,
Камнем в бездну – сквозь покровы бытия.
Шок сдирает с нас загадки красоты –
Кожу, волосы и светлые мечты.

Мы единый окровавленный рубин.
Миг рожденья, что для каждого один.
Образ смерти, что для каждого одна.
Нас швырнула вниз всесильная весна.

Поцелуй уносит в бездну этот мир.
Жадно кровью напоённый, как вампир, –
То манящий, плоть сжирающий цветок,
Что насытиться страданием не смог.

Нас сдавило вплоть до кварков вещества,
До лишённого рассудка естества,
Что не может быть уже раздвоено –
Лишь исчезнуть как единое, одно.

Истончаясь, торжествует метеор…
В страшной боли – очищающий простор,
Наслаждение – громаднее любви,
Что с тобою на земле мы обрели.

Мы растаем в беспредельной тишине,
Кванты света затеряются во тьме…
В горнем мире, где таких, как мы, не ждут,
Бог устало две души возьмёт на суд.


Рецензии