Возвращение в родные края

Караваны гусей возвращаются с юга,
Громкий клич в синеве раздают косяки,
Не страшны повидавшим ни ветер, ни вьюга,
Прилетели в родные края вопреки.

Вопреки всем дождям и холодным метелям,
Вопреки любопытным туманам назло,
Все домой из далёких краёв прилетели,
Им, как многим другим, несказанно везло.

Караваны гусей возвращают нам вёсны,
Молодая весна каждый год, много лет,
Я встречаю гусей, день сегодня чудесный,
Может, кто из родных передал мне привет.

Караваны гусей, как опасен и сложен
Ваш нелёгкий полёт на свободном пути,
Отчий дом покидая, надеемся тоже,
В те места, где родились, обратно прийти.

Мы домой из насиженных мест прилетели,
Отчий дом, милый двор и знакомый вокзал,
Молчаливое время ушло – не успели,
И ведь кто - то из нас на всю жизнь опоздал…


Рецензии